Жительница Нового Уренгоя, думая, что ведет переписку с дочерью, перевела злоумышленнику денежные средства в сумме 12 000 рублей

Дата новости: 04.10.18 16:33    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


3 октября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестный, злоупотребив его доверием, завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 12 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине в сети Интернет (скайп) с профиля ее дочери пришло сообщение с просьбой одолжить денежные средства в сумме 12 000 рублей. Женщина, будучи уверенной в том, что эта просьба поступила от дочери, перевела на указанный злоумышленником счет денежные средства в сумме 12 000 рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Полиция Нового Уренгоя предупреждает граждан: при поступлении сообщений от знакомых или родственников в сети Интернет с просьбой одолжить денежные средства, необходимо перезвонить им и убедиться, что они действительно просят о помощи.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов