Жительница Нового Уренгоя лишилась денежных средств, пытаясь купить телефон

Дата новости: 03.06.20 16:19    Автор: ОМВД России по городу Новому Уренгою

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


1 июня в городской отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что желая купить мобильный телефон по средствам сети Интернет, лишилась значительной для нее суммы денег. 

В ходе проведения проверки полицейские установили, что 20 мая заявительница в сети Интернет в одной из популярных социальных групп нашла объявление о продаже мобильного телефона, связавшись с предполагаемым продавцом, женщина самостоятельно перечислила на счет злоумышленников около 9 000 рублей. До настоящего времени товар не доставлен, денежные средства не возвращены, «лжепродавец» на связь не выходит.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность, не пользоваться услугами не проверенных сайтов и не переводить деньги неизвестным лицам. 

Источник: ОМВД России по городу Новому Уренгою

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!