Жительница Нового Уренгоя перевела мошенникам около 1 млн. рублей...

Дата новости: 29.03.20 10:27    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


26 марта 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратилась гражданка 1951 года рождения с заявлением о мошенничестве. Она пояснила, что неизвестные, злоупотребив ее доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 979 тыс.рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на протяжении 1 месяца на мобильный телефон поступили звонки от неизвестных лиц, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств, лжесотрудники банка убеждали заявительницу в том, что необходимо с ее счета перевести денежные средства на указанный ими счет. В результате чего женщина перевела злоумышленникам несколькими операциями денежные средства в сумме 979 тысяч рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция  настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, не переводить денежные средства неизвестным лицам.

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!