Жительница Нового Уренгоя стала жертвой мошенника, представившегося сотрудником компании сотовой связи

Дата новости: 07.10.18 00:00    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


3 октября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 15 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником компании сотовой связи и под предлогом возврата денежных средств за неиспользованные услуги связи попросил сообщить номер ее банковской карты и смс-пароли. Женщина, будучи уверенной в том, что разговаривает с сотрудником компании сотовой связи, сообщила данные своей банковской карты и коды, которые пришли в смс-сообщении. После чего с банковской карты списаны денежные средства в сумме 15 000 рублей. 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор и позвонить по телефону службы поддержки клиентов. 

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!