Жительница Нового Уренгоя стала жертвой мошенников

Дата новости: 23.09.18 00:00    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


18 сентября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестные, злоупотребив ее доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме около 34 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина посредством социальной сети решила приобрести товар. Лжепродавец пояснил, что необходимо внести предоплату за товар в сумме 450 рублей, а также оплатить страховку, пройдя по ссылке на платежный сайт. После того как женщина ввела данные своей банковской карты, включая три цифры на обратной стороне карты, с ее счета прошла оплата за товар, который она не приобретала, на сумму 33 000 рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Полиция Нового Уренгоя рекомендует гражданам не совершать интернет-покупки с непроверенных сайтов и у неизвестных лиц, не сообщать данные банковских карт.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!