Жительнице Нового Уренгоя назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ за оскорбление сотрудника полиции

Дата новости: 26.07.18 15:46    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


20 января 2018 года участковый уполномоченный полиции, работая по материалу проверки, прибыл по месту жительства гражданки 1993 года рождения для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе беседы 25-летняя женщина начала оскорблять сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц.

По данному факту следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Новоуренгойским судом вынесено решение о признании женщины виновной. Ей назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

Полиция Нового Уренгоя разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Оскорбление представителя власти в соответствии со ст. 319 УК РФ наказывается штрафом до 40 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов