Жительнице Нового Уренгоя, севшей за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, грозит лишение свободы

Дата новости: 16.06.20 20:16    Автор: ОМВД России по городу Новому Уренгою

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


12 июня экипажем дорожно-патрульной службы городского Отдела ГИБДД остановлен автомобиль под управлением 33-летней девушки с признаками опьянения. Авто леди отказалась проходить освидетельствование на состояние опьянения. При дальнейшей проверке документов установлено, что июле 2019 года девушка уже привлекалась к административной ответственности за пьяное вождение, вследствие чего, по решению суда, она был признана виновной  и привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ с лишением права управления на 20 месяцев и административным штрафом в размере 30 000 рублей. 

Теперь, в отношении жительницы Нового Уренгоя отделом дознания городского Отдела МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Всего за 5 месяцев 2020 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Новому Уренгою задержано 108 водителей в нетрезвом состоянии, 37 автолюбителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Задержано 18 водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения повторно, за что уже предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Кроме того, за 5 месяцев 2020 года по вине водителей с признаками опьянения совершено 4 дорожно-транспортных происшествия.