Жительницы Нового Уренгоя стали жертвами мошенников, представлявшимися сотрудниками службы безопасности банка

Дата новости: 06.09.18 16:22    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


5 сентября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестные завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме около 27 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, которое представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что с ее карты осуществлено несанкционированное списание денежных средств и для того, чтобы отменить операцию необходимо сообщить данные банковской карты и коды в смс-сообщениях. Заявительница сообщила данные своей банковской карты и коды, которые пришли в смс-сообщении. После чего с карты были списаны денежные средства в сумме около 27 000 рублей. 

В этот же день в полицию поступило аналогичное заявление от местной жительницы, которую по той же схеме обманули злоумышленники, завладев ее денежными средствами в сумме около 8 500 рублей.

По данным фактам в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы. 

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!