Злоумышленник попытался обмануть новоуренгойца, однако последний, зная схемы, используемые мошенниками, не поддался на уловки. Возбуждено уголовное дело

Дата новости: 16.10.18 11:47    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


12 октября 2018 года в полицию обратился гражданин с заявлением о попытке мошенничества. Мужчина пояснил, что неизвестный обманным путем пытался завладеть принадлежащими ему денежными средствами в сумме 5 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился начальником по хозяйственной части ОМВД России по г. Новый Уренгой. Злоумышленник сообщил, что необходимо провести замеры и сделать ремонт в здании ОМВД. По пути следования лжеполицейский попросил мужчину купить продукты и пополнить баланс мобильного телефона на сумму 5 000 рублей, пообещав, что при встрече вернет расходы. После этого, мужчина понял, что его пытаются обмануть мошенники, и сообщил об этом в полицию.

По данному факту в отделе дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Полиция Нового Уренгоя обращает внимание граждан на то, что сотрудники полиции и других силовых структур никогда не будут по телефону или лично обращаться с просьбами к гражданам о пополнении баланса мобильного телефона или совершении других действий, связанных с переводом денежных средств.

Пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!